REFORMA DEL HOTEL MIGJORN SUITES

Migjorn

Cliente

Privado

Ubicación

Ibiza

Proyecto

2021

Los fondos Next EU Generation abren la oportunidad a ayudas para proyectos que de reforma que planteen soluciones innovadoras desde el punto de vista sostenible y tecnológico.

En este contexto se enmarca la propuesta de los exteriores de este hotel en Ibiza, junto con una propuesta de optimización de consumo energético, de eficiencia energética y de domotización.

 

La propuesta pivota en torno a las siguientes estrategias bioclimáticas, paisajísticas y formales. 

 

Desde un prototipo de toldos ligeros con estructuras tensadas con células fotovoltaicas integradas en una geometría romboidal , a un sistema de atenuación de tormentas bajo los patios del hotel a través de unos pavimentos mixtos drenantes, pasando por una ‘piel’ de lamas de madera orientables y motorizadas que dotan de una imagen al edificio, se plantean diversas soluciones para los objetivos de intervención planteados.

 

Como elemento articulador de la intervención, se propone un proyecto de paisajismo extensivo en los patios del hotel que sin duda mejorará las condiciones bioclimáticas del conjunto.