Biblioteca en Villaverde

Villaverde

Cliente

Público

Ubicación

Madrid

Proyecto

2018

Se diseñan dos viviendas en parcelas con acusadísima pendiente.

Con esquemas de implantación y planimetrías diferentes, los dos proyectos comparten estrategias de proyecto.

La cubierta de ambas viviendas resuelve el acceso. Las cubiertas ajardinadas se conciben como la quinta fachada del edificio. Los espacios se suceden en esquemas de plantas abiertas, con una relación muy directa con el exterior y generando estancias pasantes, con ventilación cruzada y con una relación generosa con las vistas y el soleamiento.

Las viviendas se trabajan intensamente en sección procurando que los distintos niveles cualifiquen los espacios interiores y la circulación general.

Unas celosías de madera, a modo de veladuras móviles cualifican la relación con las terrazas exteriores y refuerzan una transición suave y matizada con la sobreabundancia de luz exterior.

Aleros, marquesinas y elementos volados ayudan a reforzar esta transición controlada desde el interior, generando sombras y frescura.

Proyectos realizados en el estudio deBM Arquitectura y Paisajismo.