VIVIENDA EN SANT JOSEP

Es Cubells

Cliente

Privado

Ubicación

Proyecto

Ibiza

2015-2022

OBRA

2023-

La vivienda se sitúa en una parcela abancalada camino de Es Cubells.

Tiene un desarrollo lineal con pabellones en secuencia y estructurados por un muro revestido de piedra caliza local y que a modo de espina dorsal resuelve el programa de necesidades.

 

Se pretende dilatar la huella de la vivienda con el afán de prolongar los espacios interiores en los exteriores y dar sensación de expansión visual.

 

Una pilastras de piedra se disponen a tal efecto (con un guiño a la vivienda en la isla italiana de la Pantellería que Oscar Tusquets diseño en los años 70).

La vegetación y una secuencia de frutales con un marco de plantación regular enfatizan esta condición.

 

Diversos patios aumentan la sensación de volumen construido, al tiempo que amplían los espacios interiores.

 

 

Una lámina de agua a modo de alberca se posa en el borde del bancal en el que se construye la vivienda y se desplaza respecto a la vivienda y formando parte de la estrategia de dilatación línea del conjunto.

 

Proyecto realizado en el estudio deBM Arquitectura y Paisajismo.