REFORMA DEL BETI JAI

Beti Jai

Cliente

Público

Ubicación

Madrid

Proyecto

2018

Propuesta finalista del concurso para la rehabilitación y dotación de nuevos usos del frontón Beti Jai en Madrid.

Partiendo de una solución de cubrición ligera sobre el espacio del frontón a modo de ‘Velarium’ romano, se plantea un ´Muro equipado´ que puede recoger multitud de prestaciones, dotando al conjunto de una flexibilidad y posibilidades muy reseñables.

 

Además del uso principal como frontón, el espacio central se entiende como un ágora susceptible de albergar distintos usos deportivos y de ocio
sin cuestionar la integridad del edifico.

 

Se trabaja con la idea de ‘Muro equipado’ y se exploran distintas configuraciones y posibilidades.

 

Se dota a la crujía principal que configura la fachada principal a la calle Marques de Riscal del carácter público y representativo que creemos el edificio ha de enfatizar.


Se ordenan las circulaciones y la jerarquización de los distintos espacios del edificio, cumpliendo con la normativa de incendios y de evacuación.

 

Se pretende insuflar al viejo edifico de la vitalidad y dinamismo necesario para que vuelva a brillar con luz propia.