REFORMA Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA EN CAP MARTINET

Luna Blanca

Cliente

Privado

Ubicación

Ibiza

Proyecto

2018

OBRA

2019-2023

Acompañada de una importante labor de refuerzo y saneamiento estructural se plantea una ampliación de la vivienda con dos volúmenes en L que se acoplan de manera natural a la volumetría existente y a la charnela natural en la que se implantaba la vivienda existente.

 

La vivienda resultante cubre como un abanico la visión panorámica de Dalt Vila y Formentera.

 

Los recorridos verticales se desacoplan de su vertical para generar una vivienda organizada en tres niveles que se apilan escalonadamente.

 

El volumen inferior añadido surge del terreno y tiene un carácter monolítico y materializado con una estructura de hormigón visto coloreado y abujardado, buscando una crudeza material que dialoga con las viviendas que Josep Luis Sert realizó en la cercana zona de Can Pep Simó.

 

El volumen superior de materializa con una estructura de hormigón blanco vista tersa y con acabado a tablilla y busca ensalzar lo escenográfico de su condición y de las magníficas vistas.

 

Se genera un juego de volumen atractivos y cuyos desplazamientos generan abundantes terrazas exteriores y espacios de transición.

 

Un anexo independiente se sitúa en la parte baja de la parcela y se organiza en torno a un patio enterrado que sirve de entrada.

Dado que este edificio surge del terreno, se materializa con la misma estructura vista y tratamiento que el volumen inferior de la vivienda principal.

 

Proyecto realizado en el estudio deBM Arquitectura y Paisajismo.