REFORMA Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA EN SAN LORENZO

San Lorenzo

Cliente

Privado

Ubicación

Ibiza

Proyecto

2013-2016

OBRAS

2016-2019

La reforma plantea el recuperar los valores arquitectónicos del proyecto original al tiempo que intenta general espacios de calidad y armónicos agrupados en torno a un patio pétreo que se convierte en el nuevo corazón de la vivienda.

 

El nivel inferior, a modo de basamento de piedra, se funde con la secuencia de nuevos muros de piedra que abancalan la parcela, mientras que el nivel superior, liviano y blanco se posa sobre el referido basamento y ofrece un perímetro quebrado que sigue las huellas de las ampliaciones sucesivas que han ido llevándose a cabo en la vivienda.

 

El anexo y la piscina se disponen en una terraza superior sobre una plataforma mirador que domina las vistas sobre el valle de Atzaró.

 

Proyecto realizado en el estudio deBM Arquitectura y Paisajismo, en colaboración en la fase de obra de la arquitecta Ingrid Soelken.