VIVIENDA EN CAN FURNET

Can Furnet Es Tauet 1

Cliente

Privado

Ubicación

Ibiza

Proyecto

2016-2019

OBRA

2019-2022

Se reforma y amplía una vivienda unifamiliar en una urbanización en el sur de la isla.

 

La huella de la vivienda original y la necesidad de cualificar la ampliación, determina el que se planteen espacios porosos entre los elementos construídos y que se planteen pabellones anexos a la vivienda. 

 

Estos elementos quedan ‘atados’ visualmente por un gran pórtico en voladizo que sirve para enmarcar las vistas y dotar de una mirada horizontal sobre el paisaje lejano a la vivienda.


La zona exterior se concibe como un pódium elevado sobre el terreno a modo de plataforma suspendida.


La vivienda original se amplía con una segunda planta, activándose así las cubiertas de la misma y un recorrido elevado que pone en valor las vistas y la posición altimétrica de la vivienda.

 

Paramentos y celosías de madera suavizan las formas del proyecto y establecen un ritmo de contraste y de armonía con los paramentos enlucidos predominantes.

 

Proyecto realizado en el estudio deBM Arquitectura y Paisajismo.