VIVIENDA EN CAP MARTINET

Sa Caraneta

Cliente

Privado

Ubicación

Ibiza

Proyecto

2023

La vivienda se ubica en una parcela abancalada de pendiente acusada y con orientación norte.

La vivienda se estructura a partir de un eje longitudinal desdoblado en donde varias líneas de fuerza converge en un punto de fuga.

 

Una escalinata conduce desde la zona de aparcamiento a la entrada.

La planta noble se escalona y acomoda el estar, el comedor y la cocina en una secuencia ascendente.

El recorrido ascendente de desdobla y una escalera lineal conduce a los dormitorios en la planta superior

Una última escalera conduce a la cubierta vegetal y culmina el recorrido.

 

Los distintos pliegues de los volúmenes generan fugas, compresiones /dilataciones y juegos espaciales.

 

El último nivel de planta baja en donde se ubica la cocina y la terraza con la piscina se revuelven para sacar partida de las vistas trasversales a Dalt Vila.

 

Los huecos principales de la vivienda, organizados en torno a la relación con el eje longitudinal antes mencionado y con una clara direccionalidad se abocinan para cualificar la visión panorámica del paisaje y para dotar de plasticidad al objeto arquitectónico.

 

Empalizadas de madera resuelven las pérgolas, barandillas y protección de huecos, al tiempo que acompañan los principales recorridos de la vivienda.

Sirven además para suavizar la relación de la vivienda con el entorno forestal en donde se ubica.